domingo, 24 de fevereiro de 2008

Bolo Repolho



Ingredientes:
- 3 ovos inteiros levemente batidos
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 50 g de queijo mozzarella ralado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 alho francês
- Azeitonas picadas a gosto
- 200 g de bacon frito picado
- 200 g de repolho cru picadinho bem fino
- Salsa q.b.
- 2 chávena (chá rasas) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal, pimenta, molho soja, 1 colher de sopa de ketchup.
- 50 g de queijo mozzarella para polvilhar

Modo de Fazer:
Numa tigela, misture 3 ovos inteiros levemente batidos, com 1/2 chávena (chá) de óleo, 50 g de queijo mozzarella ralado, 2 tomates picados sem sementes, 1 pimentão verde picadinho, 1 cebola picadinha, 1 alho francês, azeitonas picadas a gosto, 200 g de bacon frito picado, 200 g de repolho cru picadinho bem fino, salsa picadinha a gosto, 2 chávena (chá rasas) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e sal a gosto (a massa fica meio sequinha).
Numa forma redonda (17cm x 6cm de altura) com fundo removível,
untada com óleo e enfarinhada, coloque a massa e polvilhe 50 g de queijo mozzarella ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

Obs: Curiosidades sobre o repolho:
Conhecido pelo homem desde o período neolítico (5000 a 2500 a.C), na culinária, além de saladas, sopas e refogados, ele pode ser usado em outras receitas saborosas , como os famosos charutos árabes recheados com carne, cebola e outros temperos. O repolho é rico em vitaminas C e E, potássio, enxofre, cálcio, fósforo e ferro.
Contém antioxidantes e substâncias que melhoram a resistência contra doenças. Ajuda no tratamento da úlcera apéptica, além de diminuir o risco de doenças do coração, derrame e de cancro.Cem gramas de repolho cru fornecem 25 calorias.



Receita retirada do programa TV - Mais Voce da TV Globo.

Sem comentários: