Para a massa:
* 100 grs. de manteiga
* 2 ovos
* 200 grs. de açúcar
* 150 grs. de farinha
* 2 colheres de chá de fermento em pó
* 1 dl de leite
Para o recheio:
* 4 gemas
* 200 grs. de açúcar
* 500 grs. de mascarpone
* 6 folhas de gelatina
* 4 colheres de sopa de café solúvel
* 1 dl de água
* 3 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga
* 1 pacote de natas
Decoração
Cacau
Modo de Fazer:
I – Pré-aqueça o forno a 175.º C.. Unte com manteiga e polvilhe com pão ralado uma forma com 22 cm de diâmetro. Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
II – Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a farinha e o fermento e junte ao preparado de ovo. Adicione o leite, aos poucos, e a manteiga. Bata bem, e deite dentro da forma. Leve ao forno cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Corte o Bolo em três rodelas.
III – Para o recheio bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o mascarpone e bata até que fique cremosa. Junte as folhas de gelatina dissolvidas.
IV- Misture o café com a água num tacho e leve ao lume. Retire e junte o licor de amêndoa. Bata as natas e junte ao preparado de mascarpone.
V – Coloque uma rodela de bolo numa forma de fundo amovível. Espalhe primeiro sobre a rodela um pouco do preparado de café e depois 1/3 de creme de mascarpone. Repita a operação com as outras rodelas. A última camada deve de ser de mascarpone. Leve ao frigorifico.
Antes de servir polvilhe com Cacau.
domingo, 24 de fevereiro de 2008
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