domingo, 3 de fevereiro de 2008

BOLACHAS DE AMENDOIM


Bolachinhas para festas com crianças. Retirada do meu livro Segredos Doces e Salgados.

Ingredientes:

100 grs. de chocolate
50 grs. de manteiga
10 grs. de manteiga de amendoim
75 grs. de açúcar amarelo
75 grs. de açúcar
2 ovos
6 gotas de essência de baunilha
200 grs. de farinha
25 grs. de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
75 grs. de amendoim

Modo de Fazer:
1 – Aqueça o forno a 180.º unte duas folhas de papel vegetal.
2 – Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Deixe arrefecer durante 20 minutos.
3 – Coloque a manteiga e a manteiga de amendoim numa tijela juntamente, com ambos os tipos de açúcar e bata até obter um creme fofo. Adicione os ovos e a baunilha, e torne a bater.
4 – Peneire a farinha, o cacau e o fermento para a massa. Acrescente o chocolate arrefecido e mexa até se misturarem bem. Misture os amendoins triturados, com um garfo.
5 – Coloque colherzinhas espaçadas de massa nas folhas de papel vegetal com a ajuda de duas colheres. Alise o topo.6 – Leve ao forno durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer durante 2 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe arrefecer novamente.

Sem comentários: