segunda-feira, 28 de abril de 2008

NUTELLA FROSTED CUPCAKES


A receita destes bolinhos, retirei do Bolg "Carpe Diem" , um dos meus favorito, pois tal como eu a Carla gosta de muito de pastelaria, são ideais para acompanhar uma chávena de chá , ou então, para uma festinha para crianças.


Aqui deixo a Receita:


Bolinhos com Cobertura de Nutella


Ingredientes para 12 muffins:


10 colheres de sopa de manteiga amolecida (140 gramas)

3/4 chávena de açúcar

3 ovos
1 /2 colher de chá de extracto de baunilha

1 3/4 chávena de farinha de trigo (200 gramas)

1/4 colher de chá de sal

2 colheres de chá de fermento em pó

Nutella, aproximadamente 1/3 chávena.


Preparação


Pré-aquecer o forno a 170º C. Untar as 12 forminhas de muffins ou usar forminhas de papel. Bater a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescentar os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. Acrescentar a baunilha, a farinha e o fermento e continuar a bater até obter uma massa uniforme.

Colocar a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhar cerca de 2 colheres de chá de Nutella. Misturar a Nutella à massa usando um palito, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.

Levar ao forno. Quando estiverem assados, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.

Dicas da Cinara: - Estes bolinhos podem ser congelados e depois descongelados a temperatura ambiente. Ficam perfeitos.

Sem comentários: