segunda-feira, 28 de abril de 2008
Bolo de Cenoura da Rita
Tal como o nome indica, esta receita foi-me facultada pela minha colega Rita, e tal como mostra a imagem fica um bolo pequenino, pelo que para os mais gulosos recomenda-se o dobro dos ingredientes.
Ingredientes:
* 3 ovos
* 150 grs de cenoura
* 150 grs de açúcar
* 150 grs de amêndoa
* 1 colher de sopa de farinha
* 3 colheres de chá de fermento em pó
* raspa de 1 limão
Preparação:
Em primeiro lugar coza a cenoura, escorra e depois moa a cenoura.
Separadamente bate-se as gemas com o açúcar, junta-se depois a cenoura e a amêndoa pelada e moída.
Bate-se muito bem, deita-se a farinha juntamente com o fermento em pó e por fim as claras em castelo.
Deita-se numa forma untada e polvilhada de farinha e leva-se a cozer em forno moderado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário