terça-feira, 29 de janeiro de 2008
Bacalhau com Natas à Bracarense
Receita adaptada In: “Teleculinária Gold n.º 26” de Novembro de 2007 com algumas alterações.
* 3 postas de bacalhau, demolhadas
* 1,5 kg de batatas
* 50 grs. de farinha de trigo
* 40 grs. de manteiga
* 5 dl de leite
* 2 dl de natas
* 1 dl de azeite
* 2 cebola grande
* 1 alho francês
* 1 colher de sopa de “sopa de cebola”
* 3 dentes de alho
* queijo mozzarella
* 1 limão
* sal, pimenta, noz-moscada e pimentão doce.
* 1 colher de sopa de ketchup
* molho soja
Modo de Fazer
I – Coza o bacalhau em pouco mais de 0,5 l de água, deixando ferver durante 3 minutos. Retire-lhe cuidadosamente as peles e as espinhas, e desfie-o. Coza as batatas na água onde cozeu o bacalhau. Depois de cozidas corte-as em cubos e frite-as numa frigideira com um pouco de azeite quente sem deixar alourar, tempere-as com pimenta, pimentão doce e molho de soja.
II – Corte a cebola e o alho francês em rodelas finas e leve ao lume na frigideira com azeite e o alho picado, deixando-as refogar até ganhar cor, tempere com pimenta, pimentão doce e molho de soja.
III –Leve a manteiga ao lume, junte-lhe a farinha, e mexa bem. Depois adicione o leite e deixe cozer até ficar cremoso, Junte-lhe as natas e mexa até borbulhar, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão e o ketchup.
IV – Disponha num tabuleiro, alternadamente, camadas de batatas, cebola, bacalhau e o molho. Na última camada regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
V – Leve ao forno até alourar em.
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