segunda-feira, 23 de junho de 2008

Bolo Chiffon Chocolate



Ingredientes:
½ chávena de cacau
175 grs de farinha
1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
300 grs de açúcar
6 ovos
½ chávena de óleo alimentar
¾ de chávena de água a ferver
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de vinagre branco

Recheio:

1 pacote de pudim de chocolate instantâneo
0,5 l de leite
Granulado de Chocolate

Preparação:Pré-aquecer o forno a 190º C.
Dissolver o cacau na água a ferver, deixar arrefecer um pouco. Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Abrir uma cova no meio e deitar o óleo e depois as gemas. Misturar bem e adicionar água na qual dissolveu-se o cacau, bater tudo até fazer bolhas.
À parte bater as claras com o bicarbonato de sódio em castelo. Misturar as claras lenta e cuidadosamente à massa. Deitar a massa numa forma untada. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro). Com uma faca cuidadosamente soltar lateralmente o bolo da forma e desenforma-lo sobre um prato.
Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o pudim instantâneo preparado conforme as instruções da embalagem. Cobrir o topo com o restante pudim polvilhar com granulado de chocolate.

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